Доставка воды по Москве и области
8(495)647-86-93
8(985)480-87-57
Наша вода разливается только в Пэт тару,
не содержащую вредный бисфенол-А

Корзина

Условия

установить мобильное приложение

Контакты

cooler

10l

cooler cleaner

Вся Европа уже пьет из одноразовой тары В оборотной таре после каждого оборота «от водной компании до клиента и обратно», образовывается большое количество опасных бактерии, которые в форме цисты образовывают на внутренних стенках бутылей целые колонии. И эти колонии представляют мину замедленного действия для бутилированной воды.К тому же сейчас,многие компаний скупают бутыли из приемных пунктов куда зачастую они попадают со свалок и помоек. Конечно, многие водные компании возражают и утверждают, что они воду проверяют каждый раз, но такое возражение является не совсем корректным. И вот почему: классический метод проверки качества бутилированной воды, когда берут образец из скважины и проверяют количество патогенных бактерии на один литр воды на заводе производителя. И, как правило, ничего не обнаруживают. Но при этом, само состояние гигиены бутылей остается без внимания. И в это время, на внутренней стенке бутыли находятся огромные колонии неактивных бактерии в форме цисты. И они при благоприятных условиях (как правило, у потребителя) выходят с оболочки, и, попадая в питьевую воду, заражают потребителя. Как известно, процесс заражения человека не мгновенный, длиться долгое время, и когда человек обнаруживает у себя разных паразитов и букет болезней, то он даже не может заподозрить, откуда «квитанция пришла». По этой причине при мойке бутылей, на первый план выходит борьба с цистами. Цисту, т.е. бактерию в защитной оболочке, можно уничтожить, если разорвать его защитную пленку, что возможно только высокой температурой, как правило, более чем 60оС, и только после этого уничтожить саму бактерию с помощью химических средств. С учетом вышесказанного, все профессиональные моющие машины имеют программное обеспечение организованное так, чтоб -при опускании температуры ниже 60 градусов работа машины блокируется полностью и разблокируется в случае, если температура моющего раствора поднимется выше чем 65 градусов цельсия…. «Горячая» мойка является таким серьезным моментом при эксплуатации оборотной тары, что в европейских странах решили отказаться от многооборотной тары и уже давно используют одноразовую. Но как бы ни была соблюдена технология мойки, мы должны осознавать, что абсолютно стерилизовать оборотную тару невозможно. Из за невозможности помыть бутыли на высоких температурах- бутыли из ПЕТф-как оборотная тара рынке не используется …(ПЕТф бутыля при такой температуре уже теряют форму и деформируются). На рынке оборотную ПЕТф (полиетилентерефталат) тару можно встречать очень редко и это, скорее всего, недостаток регулирования и общая недоразвитость самого рынка воды… p.s:

Общеизвестно, что качество воды в оборотной таре зависит от двух факторов:

  • от водоподготовки;
  • от чистоты тары.
При этом, если водные компании абсолютное внимание уделяют водоподготовке, то мойка оборотной тары остается без должного внимания, и в этом кроется большая опасность. Дело в том, что как бы идеально не была подготовлена вода, ее хранение и транспортировка в недостаточно помытой и очищенной таре несет в себе большую опасность для здоровья потребителя. Для примера: все бытовые посудомоечные машины настроены на температуру 65-75 градусов. Поэтому вода в пэт таре гарантированно чистая. В нее не бросали бычки,ее не собирали по свалкам и тем более не справляя естественные нужды на корпоративах. На Российском рынке одна из развивающихся компаний разливающая воду в поликарбонатную бутылку и занимающийся дистрибуцией своей воды заметила значительный спад повторных звонков. Оказалось ,что водители забирали оборотную тару и разливая воду из под крана продавали со скидкой клиенту выдавая ее за бренд.

С одноразовой бутылкой такое невозможно так как тара остается у Вас!

8 (495) 6478693
Заказ обратного звонка

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

×
Return to Top ▲Return to Top ▲